ACCUEILJULIE & NICOLAS
JULIE & NICOLAS
UN GAGE DE QUALITÉ, L’ÉMOTION DU BIO EN PLUS !

L’engagement profond pour la culture biologique s’incarne aussi avec la gamme des vins “Julie & Nicolas”.

Le couple se met en avant en tant que vrais vignerons bio et partage depuis une décennie sa passion avec d’autres vignerons bio locaux, également très engagés.

La collaboration est basée sur une sélection des vins produits en “terre de connaissance” et surtout sur une conception quasi familiale du partage.

C’est un subtil dosage entre les techniques propres à chaque viticulteur et les techniques appliquées au Château de Bastet et sur le Domaine des Cèdres.

“Julie & Nicolas” est donc une marque de négoce différente, fondée à partir de la passion du Bio, avec des vins révélant une personnalité et des caractères communs, hors du commun.

Un vin signé “Julie & Nicolas” est un réel gage de qualité, l’émotion du bio en plus !

ELEFANTAISY

Côtes du Rhône

L’histoire raconte que les éléphants d’Hannibal auraient traversé la région, lieux actuels de certaines de nos parcelles de vignes. Quelle meilleure image que l’éléphant pour symboliser la puissance et la grâce de nos cépages tout en vénérant l’animal aujourd’hui icône de la protection de l’environnement.
Fantaisie ? C’est le propre de ce vin à la robe grenat aux reflets rubis, au nez si gai avec son bouquet de fruits murs, qui fait chanter nos papilles avec ses notes de framboise et d’épices, assorties de tanins souples.

ACCORDS
Servir à 16° avec des grillades, viandes blanches, fromages de chèvre et brebis.

FICHE TECHNIQUE

EMOTION

Merlot Pays d’Oc
Vin biodynamique


La nature a le secret de l’émotion pure comme la vue d’un vol de colibris. C’est cette “émotion nature” que l’on retrouve avec ce vin franc et généreux, élaboré en biodynamie.

La belle robe framboise donne le ton et anticipe un nez myrtilles cassis et touche de poivre. En bouche, l’attaque est fraîche, aux saveurs de fraise des bois et fruits rouges très mûres pour aller ensuite vers une sensation onctueuse, entre fruité et beurré. La finale est tendue, avec des notes de vanille et fraise des bois acidulée.

ACCORDS
A déguster à 16° sur du gibier en grillade, du canard, du chèvre chaud. Parfait aussi sur des plats asiatiques ou un tajine.

FICHE TECHNIQUE

ESPRIT D’ORIGINE

Côtes du Rhône Village

Avec  “Esprit d’Origine” Julie & Nicolas reviennent aux racines de leur engagement en Agriculture Biologique en proposant un Côtes du Rhône Village d’un naturel confondant.

La robe cerise est une charmante entrée en matière au nez dévoilant un délicieux bouquet au parfum de cassis légèrement épicé. L’attaque fraîche en bouche aide à se déployer les saveurs de fruits murs gourmands, le tout avec souplesse et équilibre, accompagné de tanins fins.

ACCORDS
A déguster à 16° avec une belle côte de bœuf grillée et des fromages de caractère.

FICHE TECHNIQUE