Le domaine fut acheté dans les années 30 par Jean et Nelly Aubert, arrières grands-parents de Julie Aubert, actuelle propriétaire avec son mari, Nicolas Richarme (voir 1930 Cuvée Nelly et 1930 Cuvée Jean). En achetant les lieux, dont les origines remontent à la fin du XVIIe siècle et dont la vocation était la production de vers à soie puis de fruitiers, Jean Aubert et sa femme Nelly, restaurateur à Lyon, revenaient aux sources de leurs origines. Un "coup de cœur" qui marquait d’emblée une passion jamais démentie au fil des générations.
Si la vigne était déjà là lors de l'achat de la propriété dans les années 30 par la famille Aubert, la constitution d'un vignoble digne de ce nom a réellement débuté à partir de 1970. Il représente aujourd'hui 70 hectares. La majeure partie en Appellation d'Origine Protégée Côtes du Rhône est d'un seul tenant autour des bâtiments. Une autre partie, en Indication Géographique Protégée est en fermage sur la proche commune de Goudargues.
L'encepagement est principalement composé de : grenache, syrah, marselan, mourvedre, roussane, marsanne, viognier, merlot.
En 1997, plus d'une vingtaine d'années après le début effectif de l'activité viticole du Château de Bastet (lire ici), Jean-Charles Aubert, père de Julie, actuelle propriétaire, prend le partie courageux et encore novateur de la Biodynamie sur la totalité du vignoble. Arrivé selon lui au bout des limites de cette chimie qui lui avait été enseignée, il rencontre un homme passionné, François BOUCHET lors d'un salon professionnel. Une nouvelle perspective s'ouvre à lui : ce sera la biodynamie ! Sans être précurseur, il n'en passe pas moins pour certains comme un "doux rêveur", perdant au passage nombre de clients traditionnels. Il initie rapidement sa fille et son gendre qui reprennent en couple et avec fierté, le flambeau.
Le Domaine des Cèdres fut créé en 1936 par Louis Roussel. En 1970, son petit-fils, Dominique Pons épaule son grand-père. Lors d’un voyage en Gironde, il fait la rencontre d’un boulanger qui produit du pain biologique et qui le sensibilise à cette pratique agricole encore très confidentielle.
En 1973 commence la conversion pour une première vinification en 1975 sous le nom Domaine des Cèdres (présence de grands cèdres sur la propriété comme au Château de Bastet) avec une vente à la bonbonne.
A partir de 1976, place à la mise en bouteille et le succès aidant, avec des ventes en foire, à l’export et dans les premiers magasins Bio, le domaine s’agrandit. Chaque nouvel hectare acquit est naturellement converti en agriculture biologique.
Tous les vins de Julie et Nicolas sont désormais en vente en ligne sur le site monvinfrançais.com.
Cliquez ci-dessous pour découvrir notre sélection :
La Boutique de Julie et Nicolas
The estate was purchased in the 1930s by Jean and Nelly Aubert, great-grand-parents of Julie Aubert, who currently owns and runs the château with her husband Nicolas Richarme (hence 1930 Cuvée Nelly and 1930 Cuvée Jean). Jean and Nelly were restaurant owners from Lyon, and in buying Château de Bastet they hoped to get back to their roots. The first records of this estate date from the 17th century, and it was originally a silkworm farm before being planted with orchards. This was a true passion project for the new owners, a passion which has been passed down from generation to generation.
While the estate already had a certain number of vines when the Aubert family first came here in the 1930s, it wasn’t until around 1970 that it truly became a functioning vineyard. The estate is now planted with around 70 hectares of vines, the vast majority of which have Côtes du Rhône PDO (protected designation of origin) status, planted in a single stretch around the château. An additional plot of vines, with PGI (protected geographical indication) status, is located in nearby Goudargues.
The estate is planted predominantly with Grenache, Syrah, Marselan, Mourvedre, Roussane, Marsanne, Viognier and Merlot.
En 2024, le Château de Bastet célèbre une nouvelle étape de son riche héritage avec le lancement de la Brasserie Basty. Ce projet audacieux s'inscrit dans la continuité de la passion et de l'innovation qui ont toujours marqué l'histoire de cette propriété familiale.
In 1997, more than twenty years after winemaking started in earnest at Château de Bastet (link), Jean-Charles Aubert, father of current owner Julie, took the bold and forward-thinking decision to switch the whole estate over to biodynamic viticulture. Jean-Charles felt that chemical products were becoming more of a hindrance than a help, and a chance encounter with organic pioneer François Bouchet opened up a new panorama of possibilities: biodynamic agriculture! Although certainly not the inventor of this movement, Jean-Charles was nonetheless regarded by many contemporaries as an ‘idealist’, losing a number of his more conservative clients along the way. He wasted no time in introducing his daughter and son-in-law to the ways of biodynamic winemaking, and these days they proudly continue the work he started.
Domaine des Cèdres was created in 1936 by Louis Roussel. In 1970, his grandson, Dominique Pons, started assisting his grandfather. During a trip in Gironde, he met a baker who produced organic bread and who raised his awareness of this modern revival of farming practice which began as a small protest.
In 1973, the conversion to organic vinification began. This first production was commercialised in 1975, by the demijohn, under the name Domaine des Cèdres (due to the presence of giant cedars on the property as at Château de Bastet).
From 1976 onwards, the production was bottled directly on site. Bolstered by the success achieved during wine trade fairs, on the export market and in pioneering organic stores, the estate expanded. Each new hectare acquired is naturally converted into organic farming.
Le Château de Bastet est constitué principalement d’un vignoble de 62 hectares en Appellation d’Origine Protégée "Côtes du Rhône". Il est entouré de 43 hectares d’espaces sauvages plantés d’essences variées. Un précieux équilibre s'est ainsi créé au fil des générations et du temps : la vigne a pris sa place, d'un seul tenant, tout en laissant autour à la nature la liberté de s'exprimer. Une harmonie qui participe au caractère et à la saveur de tous les vins du Château de Bastet.
Les sols du Château de Bastet sont principalement sableux aux origines siliceuses. Leur composition ainsi que le travail en biodynamie confèrent aux vins élégance, fraicheur et équilibre. Ici la nature est généreuse et même ses aléas sont des bienfaits. La pluie pénètrant en profondeur dans le sol sableux permet à la vigne de puiser à sa guise son eau nécessaire. Bien exposé, le vignoble s'offre au Mistral qui se transforme en ange protecteur contre certaines maladies.
Le Château de Bastet a fait le choix de cette méthode de culture fondée sur la recherche de l'équilibre de la vigne avec son environnement immédiat et plus lointain. La biodynamie banie les produits chimiques, les pesticides ou herbicides. Les sols sont travaillés traditionnellement comme d’antan avec des outils plus performants et les méthodes de culture vont toutes dans le sens du respect du végétal, de la qualité du raisin produit et enfin de la santé de l'amateur et consommateur de vin. Les principes fondamentaux de la biodynamie sont :
- sol et de la plante vivifiés par des préparations issues de matières végétales, animales et minérales,
- application de ces préparations à des moments précis en fonction des cycles de végétation de la vigne et en rapport avec le calendrier lunaire et planétaire
- travail du sol par des labours et des griffonnages
Les vins du Château de Bastet bénéficie du label Demeter certifiant qu'ils sont issus de l'agriculture biodynamique.
En 1997, Jean-Charles Aubert, père de Julie, l’actuelle propriétaire du Château de Bastet avec son mari, Nicolas, s’investit dans la Biodynamie. Il va logiquement chercher l’expérience auprès de Dominique Pons, sur le Domaine des Cèdres.
Conviction commune pour le Bio, proximité géographique : les chemins se sont longtemps croisés jusqu’à ce que Dominique Pons, en quête d’un repreneur, oriente son choix vers le Château de Bastet avec l’assurance de voir le travail d’une vie se perpétuer.
Aujourd'hui, le domaine des Cèdres s'est délocalisé sur le site du Château de Bastet, à Sabran, pour sa gestion, sa vinification, ses mises en bouteilles et ses ventes, avec un vignoble toujours exposé sur les communes de St Nazaire, Vénéjan et Bagnols sur Cèze.
Côtes du Rhône
L’histoire raconte que les éléphants d’Hannibal auraient traversé la région, lieux actuels de certaines de nos parcelles de vignes. Quelle meilleure image que l’éléphant pour symboliser la puissance et la grâce de nos cépages tout en vénérant l’animal aujourd’hui icône de la protection de l’environnement.
Fantaisie ? C’est le propre de ce vin à la robe grenat aux reflets rubis, au nez si gai avec son bouquet de fruits murs, qui fait chanter nos papilles avec ses notes de framboise et d’épices, assorties de tanins souples.
ACCORDS
Servir à 16° avec des grillades, viandes blanches, fromages de chèvre et brebis.
At the heart of Château de Bastet is a 62-hectare vineyard with Côtes du Rhône AOP status. The vines are surrounded by 43 hectares of natural, uncultivated land planted with a variety of local flora. This precious ecological balance has been fine-tuned through the ages: the vines in a single, unbroken plot at the centre, with nature given free rein over the rest of the estate. A harmony which is reflected in the character and flavours of the wines of Château de Bastet.
The terroir of Château de Bastet is primarily composed of sandy, siliceous soils. The composition of the soils, combined with our use of biodynamic viticulture methods, influences the freshness, elegance and balance of our wines. Nature has been kind to Château de Bastet, and even apparent bad weather can have beneficial effects. The rain soaks deep into the sandy soils, establishing a reservoir of water which the vines can draw upon when they need it. The legendary Mistral breeze which caresses the vines plays an essential role in preventing the development of certain diseases.
En 2024, le Château de Bastet vous annonce le lancement de sa "BRASSERIE EN TERRE OCCITANE". Un projet audacieux qui s'incrit dans la continuité de la passion et de l'innovation qui ont toujours marqué l'histoire de cette propriété familiale.
La bière BASTY, brassée à l'eau de source du château, est ainsi née en ce début de mois de juin 2024.
En vente au château, du lundi au vendredi de 8h30 à 12h00 et de 13h30 à 17h00.
La Brasserie Basty représente une nouvelle aventure pour le Château de Bastet. S'inspirant de la même passion pour la terre et le respect des traditions, cette brasserie artisanale s'installe dans les anciens bâtiments de la ferme du XVIIIe siècle. Les bières produites ici seront élaborées avec le même soin et la même rigueur que les vins du domaine, intégrant des ingrédients locaux et des méthodes de brassage respectueuses de l'environnement.
Château de Bastet is committed to this winemaking philosophy, which revolves around finding the ideal balance between the vines, the immediate ecosystem and the environment in general. Biodynamic winemaking means no chemical fertilisers, pesticides or herbicides. The soil is worked in the traditional manner, but with modern tools and vine-tending methods which are all about nurturing the plants, guaranteeing the quality of the grapes and respecting the health of wine-lovers. The guiding principles of biodynamic winemaking are as follows:
- the earth and the plants are nourished using preparations made with natural plant, animal and material substances
- these preparations are applied at precisely the right moment, determined with reference to the natural vegetative cycle of the vines as well as the lunar and planetary calendars
- the soil is ploughed and the grass trimmed
The wines of Château de Bastet bear the Demeter label, certifying that they are products of biodynamic agriculture.
In 1997, Jean-Charles Aubert, father of Julie, the current owner of Château de Bastet together with her husband, Nicolas, became involved in biodynamic winemaking. He logically sought the experience from Dominique Pons, owner of Domaine des Cèdres.
Their common conviction for organic farming and geographical proximity led their paths to cross for some time until Dominique Pons, in search of a buyer, naturally steered his choice towards Château de Bastet with the assurance that the work of a lifetime would be carried on.
Today, Domaine des Cèdres has relocated to the site of Château de Bastet, in Sabran, for its management, winemaking, bottling and sales. The vineyard, however, remains on the communes of St-Nazaire, Vénéjan and Bagnols-sur-Cèze.
Côtes du Rhône
History tells how Hannibal, his soldiers and battle elephants marched through the region, the current locations of some of our vine plots. What better image than the elephant to symbolise our grape varietals' power and grace while worshipping the animal, nowadays an icon for environmental protection. Fantasy? A 'clean wine' with garnet-red colour and ruby glints, combined with a cheerful nose opening gradually on a bouquet of ripe fruits, making our taste buds sing on aromas of fresh raspberry and hints of spice, followed by a supple tannic weft.
FOOD & WINE PAIRING
Serve at 16°C with grilled mears, white meats, goat's and sheep's cheeses.
Les premiers bâtiments de l'actuel Château de Bastet ont été construits en 1684 ! Trois siècles plus tard, ils abritent la cave de stockage. La demeure principale, symbole du Château, a été achevée en 1864. Elle est entourée de l'ancien corps de ferme datant du XVIIIe siècle. Le passé est donc ici toujours présent comme répère d'une certaine idée de la tradition, une référence pour imaginer des vins bien dans leur temps mais qui n'ont pas oublié leurs racines.
Vin biologique, vignoble pionnier en Agriculture Biologique depuis 1973
Sa belle robe rubis annonce de jolis arômes marqués par la framboise. La bouche impressionne avec des tanins puissants et ciselés puis laisse s’exprimer des notes de garrigues et fruits mûrs jusqu’à la finale aux saveurs de griottes.
ACCORDS
Avec un gibier, ou des viandes rouges et/ou fromage typé bleu.
Les caves du Château de Bastet participent à l'âme de ses vins. La cave de stockage est située dans un des bâtiments d’origine du corps de ferme qui date de 1634. Rénovée pour être fonctionnelle, sa structure initiale a toutefois été préservée pour une conservation idéale avant expédition. La cave de vinification date de 2010. Ses équipements de pointe sont la garantie du respect de l’ensemble des critères d’exigence à toutes les étapes de la vinification. Avec ses deux caves, Château de Bastet réussit encore un heureux mariage entre tradition et innovation.
La Brasserie est une nouvelle aventure pour le Château de Bastet. Brassée par la passion d'une agriculture biologique et d'un savoir-faire artisanal, notre brasserie artisanale biologique s'installe dans les anciens bâtiments de la ferme du XVIIIe siècle. Les bières produites ici seront élaborées avec le même soin et la même rigueur que les vins du domaine, intégrant des ingrédients locaux et des méthodes de brassage respectueuses de l'environnement.
The oldest sections of Château de Bastet were built in 1684! Three centuries later, this original structure now houses the barrel cellar. The grand manor house, the emblematic Château as we know it, was completed in 1864. It is surrounded by 18th-century farm buildings. The past is never far away at Château de Bastet, with the weight of tradition serving as a reference point as we seek to produce wines which are resolutely forward-looking while remaining true to their roots.
Pays d’Oc
Vin biodynamique
Une émotion pure, telle une danse de colibris, Julie & Nicolas, propriétaire du château de Bastet, ont à cœur de partager avec vous ce vin délicatement élaboré.
Les notes fraîches et délicates du grenache se marient à la perfection avec la puissance épicée de la syrah, créant ainsi un mariage harmonieux en bouche. Ce vin révèle des arômes de fruits rouges mûrs et des nuances de poivre noir, offrant une expérience gustative à la fois élégante et pleine de caractère.
L'engagement de Julie & Nicolas envers l'agriculture biologique se reflète dans chaque gorgée, faisant de cette dégustation un véritable voyage sensoriel.
ACCORDS
A déguster à 16°c sur des grillades de viandes rouge ou blanche, une salade de chèvre chaud...
Organic wine, a pioneering vineyard in organic agriculture since 1973.
Its beautiful ruby colour unfolds on pretty aromas of raspberry. Powerful and structured tannins on the palate, dense garigue and ripe fruit notes, leading to beautiful flavours of Morello cherries.
WINE & FOOD PAIRING
With game, or red meat and/or blue cheese.
Château de Bastet’s winemaking facilities help shape the character of its wines. The barrel cellar, used to store the wines, is located in a building which was part of the original farm, dating back to 1634. The barrel cellar has been renovated to make it fit for its new purpose, but the original structure remains and provides excellent conditions for storing wines before shipping. The winery itself was built in 2010, with top-of-the-range equipment which ensures that we meet the most demanding quality criteria at every step of the vinification process. These two facilities neatly embody Château de Bastet’s harmonious blend of tradition and innovation.
La Brasserie Basty représente une nouvelle aventure pour le Château de Bastet. S'inspirant de la même passion pour la terre et le respect des traditions, cette brasserie artisanale s'installe dans les anciens bâtiments de la ferme du XVIIIe siècle. Les bières produites ici seront élaborées avec le même soin et la même rigueur que les vins du domaine, intégrant des ingrédients locaux et des méthodes de brassage respectueuses de l'environnement.
Merlot Pays d’Oc
Biodynamic Wine
Nature has the power to stir emotion as the sight of a hummingbird in flight. This "natural emotion" can be perceived in this frank and generous wine crafted in biodynamics.
A beautiful raspberry colour sets the tone and anticipates a lovely blueberry and blackcurrant nose with a subtle touch of pepper. The attack is fresh in the mouth, with the flavours of wild strawberries and very ripe red fruits, flirting with fruit richness and buttery silkiness. The finish is taut with vanilla and tangy wild strawberry notes.
FOOD & WINE PAIRING
To be enjoyed at 16°C with grilled game, duck, and warm goat cheese. Perfect to accompany Asian cuisine or tagine..
Aujourd'hui, les vins du Château de Bastet sont la démonstration de cette fidélité au passé sans cesse renouvellée. La nature d'avant reprend ses droits dans un vignoble cultivé en Biodynamie. Les vins sont donc biologiques, certifiés Ecocert. La gamme 1930, Cuvée Nelly et Cuvée Jean met à l'honneur les arrières grands-parents de Julie Aubert, actuelle propriétaire. La gamme "4 éléments", (l'air, l'eau, la terre, le feu) marque cet engagement depuis 1997 dans la biodynamie. Pas de nostalgie mais une grande fidélité au passé et un respect de la terre qui procurent à tous les vins du Château de Bastet une indéniable modernité.
Vin biologique, vignoble pionnier en Agriculture Biologique depuis 1973
La robe est framboise intense, le nez fait la part belle aux fruits rouges. C’est d’emblée un vin plaisant qui s’ouvre en bouche avec des tanins ronds et fermes pour mieux apprécier ensuite ses arômes rafraîchissant de fraises des bois et sa finale subtile sur le litchi et les agrumes.
ACCORDS
Avec une plancha de viandes ou un Barbecue, salade de chèvre chaud, chocolat amer.
L'ouverture de la Brasserie en Terre Occitane écrit un nouveau chapitre dans l'histoire du Château de Bastet, une histoire riche de plus de trois siècles.
Cette diversification est une volonté de Julie Aubert et de son mari, Nicolas Richarme, à préserver l'héritage familial et insufler une nouvelle dynamique au domaine. Aux côtes des vins biologiques, la gamme de bières artisanales biologique offre aux amateurs de nouvelles saveurs à découvrir...
Côtes du Rhône Village
Avec “Esprit d’Origine” Julie & Nicolas reviennent aux racines de leur engagement en Agriculture Biologique en proposant un Côtes du Rhône Village d’un naturel confondant.
La robe cerise est une charmante entrée en matière au nez dévoilant un délicieux bouquet au parfum de cassis légèrement épicé. L’attaque fraîche en bouche aide à se déployer les saveurs de fruits murs gourmands, le tout avec souplesse et équilibre, accompagné de tanins fins.
ACCORDS
A déguster à 16° avec une belle côte de bœuf grillée et des fromages de caractère.
The colour is intense raspberry, and red fruits dominate the nose. This pleasurable wine, fresh on the nose, with its round and firm tannins on the palate, gives gorgeous flavours of wild strawberries and a subtle finish of lychee and citrus fruits.
WINE & FOOD PAIRING
With meat grilled a la plancha or on BBQ, hot goat cheese salad, and even bitter chocolate.
The wines of Château de Bastet are the best possible argument in favour of acknowledging the importance of tradition. Nature is treated with the respect she deserves, as the winemakers apply the principles of biodynamic agriculture. The wines are therefore fully organic, with Ecocert accreditation. The 1930 collection, comprising Cuvée Nelly and Cuvée Jean, is named in honour of the great-grand-parents of current owner Julie Aubert. Since 1997, the 4 Elements range, (Air, Water, Earth and Fire) has been the standard-bearer for the château’s biodynamic philosophy. Château de Bastet is certainly not in thrall to nostalgia: here a healthy deference to tradition and an unstinting respect for the land are the keys to producing wines which are unmistakeably modern.
Côtes du Rhône Village
With Esprit d'Origine "Julie & Nicolas" go back to the roots of their commitment to organic farming by offering a Côtes-du-Rhône Village of astounding naturalness.
Inviting cherry hue revealing a delicious bouquet of slightly spicy blackcurrant aromas. The palate's fresh attack helps to unfold the opulent ripe fruit flavours, revealing its suppleness and balance, accompanied by fine tannins.
FOOD & WINE PAIRING
To be enjoyed at 16°C with a chunky prime rib of beef, grilled to perfection, and characterful cheeses.
Le lancement de la Brasserie Basty marque une nouvelle page dans l'histoire du Château de Bastet, une histoire riche de plus de trois siècles. Cette diversification reflète l'engagement de Julie Aubert et de son mari, Nicolas Richarme, à perpétuer l'héritage familial tout en innovant. En introduisant la production de bières artisanales, ils renforcent la renommée du domaine, tout en offrant aux amateurs de bonnes choses une nouvelle raison de célébrer ce terroir exceptionnel.
Avec la Brasserie Basty, le Château de Bastet démontre une fois de plus sa capacité à allier respect des traditions et innovation, offrant ainsi une nouvelle dimension à son héritage tout en se tournant résolument vers l'avenir.
Vin biologique, vin des beaux jours, il a aussi la faculté de prolonger l’été tout au long de l’année !
Brillant avec de beaux reflets rose pâle, ce vin allie gourmandise et élégance. Il offre en bouche une belle complexité aromatique sur de délicates notes de fruits frais.
ACCORDS
En Apéritif,sur des tapas planchas terre/mer tout au long de l'année.
Côtes du Rhône
Rouge Bamboche est le vin des copains, celui que l'on apprécie à l'apéritif, sur des charcuteries, autour du barbecue. Ce Côtes du Rhône Bio est un clin d'oeil à Jean, l'arrière-grand-père de Julie, restaurateur qui savait mettre l'ambiance.
Très frais révélant d'agréables arômes de fruits rouges, vous l'aimerez aussi pour sa jolie finale aux notes de fraise des bois.
Une fête aussi pour les papilles
ACCORDS Servir à 16°, avec des grillades, viandes blanches ou fromage
Feel the summer breeze throughout the year while sipping this light-bodied sunny wine! The pale, shiny colour with pink gold reflections sets the tone with its seducing yellow fruit and exotic fruits notes. The mouth is fresh and full extends on a citrus finish.
WINE & FOOD PAIRING
Aperitif, brasucade of mussels from Languedoc, summer salads...
Côtes du Rhône
Rouge Bamboche is the wine of the friends, the one we appreciate at the aperitif, on charcuteries, around the barbecue. This Côtes du Rhône Bio is a nod to Jean, Julie’s great-grandfather, a restaurateur who knew how to set the mood.
Very fresh revealing pleasant aromas of red fruit, you will also like it for its pretty finish with notes of wild strawberry. A party also for the taste buds.
FOOD AND WINE PAIRINGS : With grilled meats, white meats, or goat/sheep cheeses. Serve at about 16°.
Vin biologique, vignoble pionnier en Agriculture Biologique depuis 1973
Ce vin à la robe or pâle, nous entraîne sur des notes de fruit jaune et de fruit exotique. La bouche est fraîche et ample se prolonge sur une finale agrumes.
ACCORDS
Apéritif, sur une brasucade de moules du Languedoc, des salades estivales et des poissons fumés ou grillés.
L'IPA "B comme... Baroudeuse
Avec son caractère houblonné et fruité, l'IPA est la compagne idéale des explorateurs de saveurs. Audacieuse et vibrante, cette bière saura conquérir les amateurs de sensations fortes par son intensité aromatique et sa finale amère rafraîchissante.
L'Ambrée "B comme... Battante"
Harmonieuse et équilibrée, l'Ambrée allie richesse maltée et complexité aromatique. Ses nuances caramélisées et ses touches épicées offrent une expérience gustative profonde et réconfortante, idéale pour les soirées plus fraîches.
Ces quatre bières, chacune avec sa propre personnalité, sont le reflet de l'engagement du Château de Bastet à perpétuer son héritage tout en innovant. Laissez-vous séduire par des saveurs authentiques et raffinées... et restez à l'écoute, de nouvelles recettes en projet !
Its beautiful pale gold colour with silvery glints is an excellent introduction to its stone fruit aromas and slight floral accents. The palate is supple with a buttery touch and lingers on a pleasant citrus-flavoured finish.
WINE & FOOD PAIRING
Aperitif, shellfish, fish, vegetables and sunny salads.
UN GAGE DE QUALITE, L'EMOTION DU BIO EN PLUS ! |
...RETROUVEZ DES A PRESENT CETTE EMOTION DANS VOS VERRES ! |
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L'engagement profond pour la culture biologique s'incarne aussi avec la gamme des vins "Julie et Nicolas". Depuis une décennie le couple partage et enrichie cette passion avec d'autres vignerons bio locaux, en créant leur marque de négoce ils ont ainsi voulu offrir une nouvelle conception au partage des connaissances donnant des vins aux caractères uniques. |
Les vins de Julie et Nicolas sont maintenants en vente en ligne |
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L'IPA "B comme... Baroudeuse
Avec son caractère houblonné et fruité, l'IPA est la compagne idéale des explorateurs de saveurs. Audacieuse et vibrante, cette bière saura conquérir les amateurs de sensations fortes par son intensité aromatique et sa finale amère rafraîchissante.
L'Ambrée "B comme... Battante"
Harmonieuse et équilibrée, l'Ambrée allie richesse maltée et complexité aromatique. Ses nuances caramélisées et ses touches épicées offrent une expérience gustative profonde et réconfortante, idéale pour les soirées plus fraîches.
Ces quatre bières, chacune avec sa propre personnalité, sont le reflet de l'engagement du Château de Bastet à perpétuer son héritage tout en innovant. Laissez-vous séduire par des saveurs authentiques et raffinées... et restez à l'écoute, de nouvelles recettes en projet !
Toute la sélection de vins inspirés des Cèdres est maintenant disponible en ligne sur le site monvinfrançais.com
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Que ce soit une soiréee entre amis, un baptême, un mariage, un anniversaire ou événement associatif, la qualité de nos bières saura faire le bonheur de vos convives.
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